グリル椎茸のサラダ
我が家に素敵オーブンがやってきた!(パナソニックの最高峰のやつ)
何でもいいからグリルしたい、とにかく温めたい、機能を存分に使いこなしたい。その欲望のまま、とりあえず冷蔵庫にあるものでグリルサラダを作りました。
出雲産の生椎茸がとても大きくて美味しそうだったので、手で適当な大きさにちぎってオリーブオイルをかけてオーブンへ。
新しいオーブンは余熱時間も早い!そして匂いもあまり出ないし静か。本当にちゃんと熱が入っているのか?と途中心配になるほど。(心配無用でした)
あれもこれも入れるだけ
寒い期間は「今日は鍋じゃ〜」と鍋に頼っていたけれど、悲しいことにそろそろお鍋の季節も終わり…。これからどうするよ。と思っていたけれど、オーブンいい!
材料を全部入れて、スイッチピッと押すだけでできるし、野菜の美味しさも凝縮されている。しかも、焼いただけなのにとってもご馳走に見える。うーむ、素晴らしい。
まだしばらくグリルしたい欲が続きそうなので、色々なものをグリってやろうと思います。